我們是一個愛好山藝活動的團體,一直致力於推廣及提倡山藝活動。並以此作平台,讓有志於山藝活動的愛好者進行討論、交流、分享和學習的地方。並共同研究,探討各山藝技術的發展,增進彼此的山藝技巧

我們希望通過彼此的交流,凝聚一群志同道合者並同發展山藝活動,增進彼此對大自然的歸屬感,增進彼此對大自然的和諧和溝通。

山藝活動的內容並不是單一性的。我們更加希望通過山藝活動、通過對山藝活動的實踐,通過人在大自然中的生活,培養人的身心、鍛鍊人的體魄、提高我們的心靈素質。

我們致力推動環境保護,我們認為大自然是一個寶庫,並不是人類所獨有。當大自然無私地貢獻它的所有,我們更應珍惜保護這個大自然,不被破壞和干擾。我們將我們的力量提供道義上責任,以身體力行方式進行宣傳、教育,並以身作則地保護這大自然。

  總括地說,我們的宗旨是:

推廣山藝活動

倡導山野間的道德觀念,並加以推廣

提供一個場地,對山藝活動進行交流、學習、討論和鍛鍊,並藉以增進彼此間的認識和溝通。

肩負社會的責任和道義,提供社會服務。